Cara Membuat Blogroll Berjalan pada Blog

Cara membuat Blogroll berjalan pada blog. Balik lagi sama saya dalam tema trik blogger. Kali ini wahyu akan memberikan tutorial bagaimana cara membuat bloggroll berjanlan pada blog. Blogroll ini saya khususkan untuk menaruh link seperti menaruh link hasil pertukaran.

Dengan membuat blogroll maka sobat blogger sekalian akan lebih menghemat space atau tempat dalam blog sobat. Untuk membuatnya cukup mudah. Berikut caranya:

1. Login ke akun blogger sobat.
2. Masuk ke Tata Letak
3. Add Gadget> html/java/script.
4. Masukkan kode berikut ini:

5 Klik Simpan dan lihat hasilnya.

<div style=blog roll"border: 1px solid rgb(153, 153, 153); overflow: auto;background: #ffffff; width: 300px; height: 100px; text-align: left; text-color:ffffff;">
<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrollamount="1" align="center" width="100%" height="100px">

<a href="Masukan link disini" target="_blank">Judul link</a> 
<a href="Masukan link disini" target="_blank">Judul link</a>
<a href="Masukan link disini" target="_blank">Judul link</a>

</marquee></div>

Jangan lupa tulisan warna merah diganti. Sekian dulu untuk cara membuat Bloggroll berjalan pada blog. Terimakasih.

Cara Chatting Facebook Lewat Ponsel

Cara chating facebook lewat ponsel. Bayangin kalau kita pengen chating dengan seseorang tapi gak ada komputer. Ngenes kan? Nah untuk mengatasi hal tersebut wahyu punya trik facebook bagus nih buat kalian para faceboker'z. Yaitu cara chating facebook lewat ponsel alias hp. Enakkan kalau chating facebook sama temen kapanpun kalian mau. Asal ada pulsa lo ya :p.

Disini wahyu menggunakan aplikasi chating hp yang bernama Nimbuzz. Nimbuzz sendiri adalah aplikasi yang khusus digunakan untuk chatting, artinya kalian tidak bisa update status facebook. Kalau pengen update ya lewat browser kalian sendiri. Hal yang harus kalian lakukan agar bisa cahtting melalui ponsel adalah sebagai berikut:

1. Download aplikasi nimbuzz dulu di getjar.com atau langsung di nimbuzz.com
2. Instal di hp/ponsel kalian.
3. Setelah terinstal buat akun nimbuzz dengan cara mendaftar di situ.
4. Masuk ke pengaturan dan pilih Akun.
5. Pilih Facebook dan masukkan alamat email facebook dan sandi facebook kalian.

Mudah bukan? Downloadnya murah, mentoknya sih cuma Rp. 600 saja. Ingat ini aplikasi chating. Jadi gak bisa update status apalagi komentarin foto temen cewek atau cowok :p. Sekian dulu dah posting wahyu kali ini. Semoga bermanfaat buat yang pengen chating lewat ponselnya.

Cara Cepat Naik Pangkat Game Point Blank

Cara cepat naik pangkat point blank. Dulu saya pernah memainkan game point blank ini selama hampir satu tahun. Oleh karena itu saya rasa, Wahyu pantas apabila berbagi trik game cara cepat menaikkan pangkat point blank ini. Ingatlah apabila sobat bermain game ini jangan setengah-setengah dalam bermain. Maksudnya adalah jangan terlalu hemat biaya.

Menaikkan pangkat game point blank ini memang terbilang cukup lama karena seperti game lainnya setiap naik pangkat atau level maka EXPnya pun akan semakin meningkat. Tapi saya punya trik jitu yang dapat menaikkan pangkat kalian dengan cepat. Penasaran? Baiklah saya akan memberikan beberapa trik yang dapat mewujudkan hal tersebut.

1. Isilah cash kalian sebanyak kalian mampu, tapi jangan sampai keterlaluan..
2. Jangan sembarangan membeli weapon!. Sebaiknya belikan point sebanyak-banyaknya.
3. Belikan point tersebut misi. Misi akan membantu kalian memperoleh EXP lebih banyak.
4. Bermainlah di Mode Breakdown, Bomb Misi dll.
5. Usahakan mendapat top frag alias peringkat pertama setiap main.

Intinya adalah jangan hamburkan pointmu untuk membeli senjata. Tapi belikan misi. Karena menurut pengalaman wahyu. Senjata bukanlah segalanya, yang penting kemampuan dan trik dalam bermain agar pangkat point blank cepat naik. Sekian dan terimakasih.

Cara Menambahkan Gadget di Atas Posting Blog

Cara menambah gadget baru di atas posting blog. Beberapa template mungkin tidak terdapat gadget d atas posting blog atau di bawah header blog. Untuk itu saya, wahyu sebagai admin di snutzpark ini akan memberikan trik blogger #padahal udah banyak yang bahas -_-''. Yaitu cara menambahkan gadget di atas posting blog atau di bawah header.

Penasaran? Langsung saja ya.

1. Masuk ke Akun Blogger kalian.
2. Masuk ke Templat > Edit Html.
3. Centang expand widget.
4. Cari Kode berikut:
<b:section class='main' id='main' showaddelement='no'>
5. Ganti Tulisan no menjadi yes.

Kemudian lihat pada tata letak, maka gadget pun bertambah di atas posting atau di bawah header. Sekian dulu ya bro. untuk trik blogger kali ini.

Cara Membuat Iklan Melayang di Sisi Kiri dan Kanan Blog

Cara membuat iklan melayang disisi kiri dan kanan blog. Halo. Hari kedua nih wahyu posting di blog baru ini. Lagi lagi trik blogger. hehe. Kali ini saya akan mencoba share cara membuat iklan melayang disisi kiri dan kanan blog. Atau bisa juga di sebuat floating ads. Saya sendiri menggunakan script ini untuk membuat iklan sendiri di blog saya yang dulu, alias bukan iklan PPC. Kalau PPC kalian buat floating, wehh, bisa kena sanksi lho sama pihak PPCnya :p.

Saya sendiri membuat iklan melayang disisi kiri dan kanan sebenarnya juga untuk menutupi bagian yang kurang saya suka d blog saya dulu. hehe. Script yang wahyu bagikan ini tidak ada tombol close alias tutupnya. Modif dikit lah :p. Tinggal hapus beberapa scriptnya. Penasaran?

Monggo mas ngene carane, Membuat iklan melayang disisi kiri dan kanan blog :p.

1. Login ke akun blogger sobat.
2. Masuk ke Tata Letak.
3. Pilih add gadget kemudian pilih Javasript/html.
4 Copy dan pastekan kode berikut.

<script type='text/javascript'>

        $(document).ready(function() {

        $('img#closed').click(function(){

        $('#btm_banner').hide(90);

        });

        });

        </script>

        <script type="text/javascript">var a=navigator,b="userAgent",c="indexOf",f="&m=1",g="(^|&)m=",h="?",i="?m=1";function j(){var d=window.location.href,e=d.split(h);switch(e.length){case 1:return d+i;case 2:return 0<=e[1].search(g)?null:d+f;default:return null}}if(-1!=a[b][c]("Mobile")&&-1!=a[b][c]("WebKit")&&-1==a[b][c]("iPad")||-1!=a[b][c]("Opera Mini")||-1!=a[b][c]("IEMobile")){var k=j();k&&window.location.replace(k)};

        </script><script type="text/javascript">

        if (window.jstiming) window.jstiming.load.tick('headEnd');

        </script>

        <!--start: floating ads-->

        <div id="teaser2" style="width:autopx; height:0; text-align:left; display:scroll;position:fixed; top:0px;left:0px;">

        

        <!--Mulai disini-->

       kODE DISINI MASBROOOOO

        <!--Akhir disini-->

        </div>

        <!--end: floating ads-->

        <!--start: floating ads-->

        <div id="teaser3" style="width:autopx; height:600; text-align:right; display:scroll;position:fixed; top:0px;right:0px;">

        

        <!--Mulai disini-->

      KODE DISINI MAS BROOOOO

        <!--Akhir disini-->

        </div>

        <!--end: floating ads-->

5. Ganti kode warna merah dengan script iklan kalian sendiri.

Ingat. Kode iklannya ukuran 160x600 ya, biar bagus hasilnya. Demikian trik blogger kali ini. Semoga bermanfaat ya.

Cara Mengetahui Jumlah Kata Dalam Postingan Blog

Cara mengetahui jumlah kata dalam postingan blog. Kebayang gak kalau kalian menghitung jumlah kata dalam postingan sebuah blog? Buset. Selesanya kapan bro? :p. Untuk itu kali ini wahyu akan mecoba memberikan trik blogger yaitu cara mengetahui jumlah kata dalam sebuah postingan atau artikel blog yang kita buat. Wahyu sendiri tidak tahu apa gunanya menghitung jumlah kata dalam sebuah artikel blog. Tapi ada yang bilang kalau menghitung jumlah kata dalam postingan berguna untuk melihat berapa banyak jumlah kata yang ada. (ya iyalah -_-). Hal tersebut dikarenakan oleh sistem SEO yang memiliki standart jumalh kata dalam posting blog.

Tapi selama saya jadi blogger saya tidak pernah melakukan hal tersebut. Tapi mungkin trik blogger kali ini berguna buat yang ingin mengetahui jumlah kata dalam postingan blog. Penasaran? Caranya mudah bro. Kalian hanya tinggal masuk ke:

1. http://www.wordcounttool.com/

2. http://centricle.com/tools/word+character-counter/

Kalian dapat menggunakan tool yang ada di website tersebut untuk melakukan penghitungan terhadap jumlah kata di dalam postingan kalian. Demikianlah posting wahyu kali ini. Terimakasih.

Cara Membuat Fans Page Facebook Auto Hidden

Cara membuat Fanspage Facebook Auto hidden. Lanjut lagi di posting ke dua. Kali ini wahyu akan memberikan trik blogger yang tepatnya adalah cara membuat fans page facebook auto hidden pada blog. Maksudnya adalah membuat fans page facebook tersembunyi dan otomatis muncul saat scroll ke bawah. Dengan membuat fans page facebook yang auto hidden pada blog memiliki manfaat salah satunya untuk menghemat tempat pada blog.

Penasaran? Langsung saja deh wahyu kasih caranya:

1. Login ke akun Blogger kalian, Ingat! bukan akun blogger orang lain :p.
2. Masuk ke tata letak kemudian pilih add gadget, Html/javascript.
3. Kemudian masukkan kode di bawah ini.

<script src="http://infonetmu.googlecode.com/files/slidboxordinary.js" type="text/javascript"></script><div id="fbslidebox" style="position: fixed; width: 330px; overflow: hidden; bottom: 20px; right: 10px; background: url(&quot;http://1.bp.blogspot.com/_JUg9QsmKp5s/TORmQZAoYXI/AAAAAAAACAI/cLoCJMP1rGo/s000/bo-bg-html.gif&quot;) repeat scroll 0% 0% transparent; -moz-border-radius: 15px 15px 15px 15px; border: 2px solid rgb(17, 17, 17); display: block;">
<div style="width: 320px; padding: 10px; margin: 0pt auto; overflow: hidden;">
<a id="fbcloseslidebox" style="float: right; color: rgb(153, 153, 153); padding: 0pt 3px; border: 1px solid rgb(204, 204, 204); text-decoration: none; font-size: 9px; font-family: Verdana,Geneva,sans-serif;" href="http://www.blogger.com/post-create.g?blogID=4155701203275692831#">Exit</a>
<strong style="color: rgb(102, 173, 61);">Jangan Lupa Klik Like Ya</strong>



SCRIPT FANSPAGE FB KALIAN TARUH DISINI ! JANGAN DI TEMPAT LAIN :P
</div></div>


4. Jangan lupa mengganti tulisan berwarna merah dengan script fp kalian sendiri.
5. Klik Simpan.

Sekarang kalian mempunya fans page facebook auto hidden pada blog kalian. Semoga bermanfaat ya.

Dowload Software Sms Gratis Untuk Komputer/PC

Download Software Sms Gratis Untuk Komputer atau PC. Halo halo. Ini adalah posting pertama dan blog kedua saya. Saya ingin membahas tentan software sms gratis untuk komputer. Sebenarnya saya sendiri belum mencobanya. Tetapi iseng ingin untuk mengisi posting pertama ini. Sofwarenya bernama Six, tepatnya Six 1.5, Aplikasi ini tidak berbasis web bro tetapi berbasis dekstop.


Ada sih versi webnya. Tapi kali ini yang saya bahas adalah versi dekstop! :p. Karena lebih mantab menggunakan versi ini. Jika kamu ingin mencoba software ini langsung download aja. Disini.
Sekian dulu ya. Semoga tidak berhasil :D.